Es konnten keine Daten geladen werden

Winzer des Monats März…

Winzer des Monats März – Gröhl

Scheurebe 2021
Gutswein
Rebsorte: Scheurebe
Geschmacksrichtung: trocken
Vinifikation: Ausbau im Edelstahl
Charakteristik: Der Wein zaubert beim ersten Schnuppern direkt ein Lächeln ins Gesicht. Im Geruch präsentiert sich die Scheurebe mit vollen, saftigen Fruchtaromen. Im Geschmack zeigt der Wein Aromen von Pfirsich und Johannisbeeren. Der perfekte Wein für einen schönen Sommerabend mit Freunden.
Analyse: 12,5 % Alkohol | 7,6 g/l Säure | 7,3 g/l Restzucker
Verzehrempfehlung: Ideal zur asiatischen Küche und zu kräftigem Käse
Land|Anbaugebiet: Deutschland | Rheinhessen
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2020er SinnesRausch Rosé trocken
Gutswein
Weinart: Roséwein
Rebsorten: Spätburgunder, Cabernet Sauvignon & Merlot
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank
Analyse: 12,0 % vol Alkohol │ 7,3 g/l Säure │ 6,4 g/l Restzucker
Charakteritik: Kernige, elegante, frische Nuancen präsentieren diesen frischen, eleganten Rosé. Der Name hält was er verspricht.
Verzehrempfehlung: Passt zu Gerichten mit mediterraner Note, zu kalten Vorspeisen und zu sommerlichen Salaten. Ideal zu luftgetrocknetem Schinken, frischen Meeresfrüchten oder Geflügelgerichten.
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2021er Weißer Burgunder trocken
Gutswein
Weinart: Weißwein
Rebsorten: Weißer Burgunder
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank
Analyse: 12,0 % vol Alkohol │ 6,4 g/l Säure │ 4,3 g/l
Charakteristik: Restzucker Lebendige Frucht, spritzig-frisch, dezente Säure.
Verzehrempfehlung: Sehr gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalbs- und Schweinefleisch, Geflügel oder als gut gekühlter Terrassenwein.
Temperatur: 10-12 °C

 

 

2020er Grauer Burgunder trocken
Gutswein
Weinart: Weißwein
Rebsorten: Grauer Burgunder
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank
Analyse: 12,5 % vol Alkohol │ 6,6 g/l Säure │ 4,2 g/l Restzucker
Charakteristik: Feines, würziges Burgunderbukett.
Verzehrempfehlung: Aufgrund seiner Fülle und Nachhaltigkeit ist er ein erfrischender Begleiter zu Gegrilltem, nimmt es aber auch mit kräftigeren Saucen eines Menüs auf und passt wunderbar zu mediterranen Antipasti.
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2021er Blanc de Noir trocken
Ortswein
Weinart: Blanc de Noir
Rebsorten: Spätburgunder (weiß gekeltert)
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Lage: Dalheim
Boden: Schwerer Lehmboden mit Löss-Anteil, reichlich Tonanteilen und vielen fossilienreichen Sanden.
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank.
Analyse: 12.0% vol. Alkohol │6,8 g/l Säure │4,7 g/l Restzucker
Charakteristik: Rote Spätburgundertrauben, weiß gekeltert, frisch, fruchtig, mineralisch und saftig.
Verzehrempfehlung: Zu gegrilltem Hähnchenbrustfilet oder einfach zum Steak mit leckeren Salaten.
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2020er Scheurebe fruchtig
Gutswein
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Scheurebe
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank
Analyse: 10 % vol Alkohol │ 7,6 g/l Säure │ 58,2g/l Restzucker
Charakteristik: Würziges Bukett, Grapefruit und Johannisbeere, fruchtige Restsüße, elegantes Spiel von Frucht, Süße und Säure.
Verzehrempfehlung: Als leichter Terrassenwein oder zum fruchtigen Dessert.
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2021er Sauvignon Blanc trocken
Ortswein
Weinart: Weißwein
Rebsorten: Sauvignon Blanc
Land | Anbaugebiet:  Deutschland │ Rheinhessen
Lage: Dalheim
Boden: Schwerer Lehmboden mit Löss-Anteil, reichlich Tonanteilen und vielen fossilienreichen Sanden.
Vinifikation: Moderner Ausbau im Edelstahltank.
Analyse: 12.0% vol. Alkohol │8,6 g/l Säure │8,5 g/l Restzucker
Charakteristik: Aromata von Stachelbeere und Cassis.
Verzehrempfehlung: Passt hervorragend zu Spargel, würzigem Fisch, Grillgerichten, sowie zu gratinierten Speisen.
Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 

2020er Niersteiner Riesling trocken „Roter Hang“
Ortswein
Weinart: Weißwein
Rebsorten: Riesling
Land | Anbaugebiet: Deutschland │ Rheinhessen
Lage: Roter Hang/ Nierstein
Boden: Rote Ton- und Sandsteinerde, rotliegend und ca. 280 Millionen Jahre alt. Nährstoffe sind im carbonhaltigen Boden ausreichend vorhanden. Eisenmineralienliegen in größeren Mengen vor.
Vinifikation: Spontan vergoren im Edelstahltank.
Analyse: 12,5% vol Alkohol │8,3 g/l Säure │4,0 g/l Restzucker
Charakteristik: Mineralität, Frucht und Eleganz.
Verzehrempfehlung: Genießen Sie diesen Wein zu einem feinen Fischgericht, z.B. einem Zanderfilet oder einer Dorade Royal. Passt auch zu Geflügel, wie z.B. gebratenem Hähnchenbrustfilet, Putenrollbraten oder zu einer Barbarie-Entenkeule.
Trinktemperatur: 8-10 °C

 

 

2020 Sackträger
Oppenheimer Riesling
Weinart: Lagenwein
Rebsorte: Riesling
Geschmacksrichtung: trocken
Boden: Kalkstein
Vinifikation: Spontan in Tonneau-Fassern vergoren, 12-monatiges Hefelager
Charakteristik: Spannende Feuerstein-Noten gepaart mit gelben Fruchtaromen von Apfel und Birne. Im Geschmack kommt eine straffe Mineralität. All in all: ein CHARAKTER-WEIN!
Analyse: 12,5 % vol Alkohol | 8,2 g/l Säure | 1,1 g/l Restzucker
Verzehrempfehlung: Zu einem feinen Fischgericht mit Ofengemüse
Land | Anbaugebiet: Deutschland | Rheinhessen
Trinktemperatur: 10-12 °C