Es konnten keine Daten geladen werden

De Stefani – Winzer des…

De Stefani – Winzer des Monats Dezember 2023

 

Cabernet Sauvignon
Rotwein, trocken

Die Trauben dieses klassischen Piave-Weins stammen von alten Rebstöcken auf lehmhaltigen Böden und erreichen zum Zeitpunkt der Ernte ein natürliches Reifegleichgewicht. Unser Cabernet Sauvignon garantiert eine angenehme Strukturkomplexität mit fruchtigen und würzigen Noten. Ideal zu rotem Fleisch, Schmorbraten und Braten.

Organoleptische Eigenschaften: intensive rubinrote Farbe, fruchtiger Duft nach reifen roten Beeren, harmonischer Geschmack, voller Körper, richtiges Tannin, mit angenehmen Beerennoten.

Rebsorte: 100 % Carbent Sauvignon
Alk.: 13,5%

 

Raboso
Rotwein, trocken

Raboso wird aus Raboso-Trauben hergestellt, der berühmtesten einheimischen Rebe des Piave-Tals. Der Raboso vereint die Eigenschaften großer Weine mit langer Reifezeit, Farbe, Tannin und Säure, mit intensiven Aromen von Brombeeren und Kirschen. Die Nähe des Weinbergs zur Adria und den Dolomiten, die hohe Pflanzintensität der Reben und der lehmige Boden verleihen dem Wein einen sehr reichen Körper und natürliche Harmonie.

Organoleptische Eigenschaften:  intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Volles und breites Bouquet, das an Brombeeren und Kirschmarmelade, geschmolzene Schokolade und Tabak erinnert. Kräftiger Geschmack, trockener und herber Geschmack, mit einer leichten basischen Säure. Hervorragender Extrakt, üppige alkoholische Qualität.

Rebsorte: Raboso Piave
Alk.: 15,0%

 

Soler
Rotwein, trocken

„Solèr“ ist ein Wort aus dem venezianischen Dialekt und bedeutet Dachboden, Getreidespeicher. In der Vergangenheit wurde es von Winzern zum Trocknen der besten Trauben verwendet. In Anlehnung an diese alte Tradition wird ein Teil der Trauben, aus denen dieser Wein besteht, getrocknet, wodurch er eine große Weichheit mit Lakritznoten erhält.

Organoleptische Eigenschaften:  tiefe rubinrote Farbe; Aroma von sehr reifen Früchten, von Pflaumen in Alkohol, von Veilchen, mit starken ätherischen und würzigen Noten; vollmundiger, wichtiger, umhüllender Geschmack, sehr samtig und mit komplexen Tertiäraromen.

Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Refosco, Marzemino
Alk.: 14,0%

 

Stéfen 1624
Rotwein, trocken

Stèfen ist der alte Familienname der Familie De Stefani, wie aus alten Dokumenten aus dem Jahr 1624 hervorgeht, die in Refrontolo, einem UNESCO-Weltkulturerbe, gefunden wurden. Die Trauben für diesen Wein stammen aus dem Weinberg „Stèfen 1624“ und werden nach der alten Tradition der Trocknung und langen Reifung in Eichenfässern vinifiziert. Das Ergebnis ist ein trockener Wein, der mit mehrjähriger Reifung immer besser wird und hervorragend zu Wild, gebratenem Fleisch und reifem Käse passt. Ideal auch als Meditationswein.

Organoleptische Eigenschaften:  extrem tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, intensives und umhüllendes Aroma von reifen Beeren und Veilchen, voller Geschmack nach reifen Schattenkirschen und Brombeeren.

Rebsorte: Marzemino
Alk.: 15,5%

 

Venezia
Rotwein, trocken

Die DOC Venezia, kontrollierte Herkunftsbezeichnung, hat ihren Namen von der Stadt Venedig. Hier befand sich das Zentrum des globalen Weinmarktes, der in die ganze Welt gehandelt wurde. Die Trauben dieses Piave-Klassikers, die von alten Rebstöcken auf lehmigem Boden stammen, erreichen zum Zeitpunkt der Ernte ein natürliches Reifegleichgewicht. Unsere Trauben mit einem reichen organoleptischen Erbe garantieren eine Struktur von angenehmer Komplexität mit einem fruchtigen und würzigen Nachgeschmack.

Organoleptische Eigenschaften: intensive rubinrote Farbe, fruchtiges Aroma reifer roter Früchte, voller Körper, weich, angemessen tanninhaltig und mit angenehmen Beerennoten.

Rebsorte: 58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Alk.: 13,5%

 

Pinot Grigio
Weisswein, trocken

Seit mehr als 50 Jahren wächst unser Pinot Grigio auf gut exponierten und belüfteten Lehmböden, in der Nähe des Meeres und der Berge. Dieser Weißwein besticht durch die Intensität seiner Aromen, die von exotischen Früchten bis hin zu Gewürzen reichen und am Gaumen eine Fülle und bemerkenswerte Nachhaltigkeit offenbaren.

Organoleptische Eigenschaften: strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, feines und fruchtiges Aroma, sehr zart, vollmundig, mit Nuancen von Walnuss und gerösteten Mandeln.

Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Alk.: 13,0%

 

Vènis
Weisswein, trocken

Vènis ist die Lobrede auf die kaufmännische Seele Venedigs. Die üppigen venezianischen Bankette des 18. Jahrhunderts waren vom exotischen Geschmack mit Gewürzen und Delikatessen beeinflusst, die aus den faszinierendsten Orten importiert und fachmännisch mit Sauvignon Blanc kombiniert wurden.

Organoleptische Eigenschaften: ausgesprochen aromatischer Duft mit exotischen Zitrus- und Holundernoten, breites Aroma und gute Mineralität.

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Alk.: 13,5%

 

Prosecco Rosé
Schaumwein/Prosecco, trocken

Prosecco Rosé 0,15 wird mit einem innovativen Weinherstellungsverfahren hergestellt, bei dem der Most auf 0 °C gekühlt und anschließend einmal bei 15 °C vergoren wird. Dadurch kann der Wein die kostbaren Aromen von Birne, Erdbeere, Himbeere und Veilchen hervorheben und bewahren.

Organoleptische Eigenschaften: feine und anhaltende Perlage, zarte Lachsfarbe, fruchtiges Aroma mit Noten von Birne, Erdbeere, Himbeere und Veilchen; elegant, schlank und duftend.

Rebsorte: Glera, Pinot Noir
Alk.: 11,5%

 

Tombola Di Pin
Rosé/Schaumwein, trocken

Es wird aus dem Weinberg „Tombola di Pin“ des Bauernhofs „Colvendrame“ auf den Hügeln von Refrontolo gewonnen, einem UNESCO-Weltkulturerbe. Der tuffreiche Boden, die großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und der 120-monatige Kontakt mit den Hefen in der Flasche verleihen dieser limitierten Produktion von Talento seltene Klasse und Eleganz.

Organoleptische Eigenschaften:  feine und anhaltende Perlage; strohgelbe Farbe; duftiges, sehr feines Aroma von Brotkruste; voller, edler, harmonischer Geschmack, mit angenehmen Haselnussnoten.

Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Alk.: 15,0%

 

Valdobbiadene
Schaumwein/Prosecco, trocken

Rive di Refrontolo Valdobbiadene Prosecco Superiore repräsentiert die Essenz des Prosecco in einer raffinierten und eleganten Version. Duft, Frische und Finesse vereinen sich in einem sehr reinen Ausdruck. Am Gaumen ist er völlig trocken und natürlich und zeigt seine maximale ganzheitliche Identität.

Organoleptische Eigenschaften:  feine und anhaltende Perlage, strohgelbe Farbe mit deutlichen grünlichen Reflexen. Bouquet von großer Breite, mit Noten von weißen Blumen, Maiglöckchen und grünem Apfel. Am Gaumen trocken und harmonisch, anhaltend und angenehm würzig.

Rebsorte: Glera
Alk.: 11,5%