Winzer des Monats April – Mussler
#4 Cuvee Rose
trocken
Eine Komposition, angelehnt an das Bordeaux-Cuvee, aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Trotz seiner knackigen Frische prasentiert sich dieser Rose mit einem angenehmen Schmelz. Im Aroma zeigt er sich in einer Vielfalt aus Erdbeere, Himbeere und Heidelbeere.
Alk: 12,5%
Säure: 6g/l
Restsu8e: 6,5g/l
#9 Grauer Burgunder
trocken
Frisch und fruchtig ausgebaut, präsentiert sich der Grauburgunder exklusiv mit einem fantastischem Körper. Aromatisches Bouquet nach rotem knackigen Apfel, Birne und Honigmelone. Feingliedrig und weich im Abgang.
Alk: 12,5%
Säure: 6,5g/l
Restsüße: 7g/l
#30 Riesling
trocken
Die feinen Noten aus Zitrus und Aprikose, begleitet von einem an Heu erinnernden Duft, machen diesen Riesling zu einem typischen Pfälzer seiner Art.
Alk: 12,5%
Säure: 7g/l
Restsüße: 7,5g/l
#37 Gelber Muskateller
trocken
Reiffruchtiger Muskatellerduft mit komplexen zitrischen und würzigen Aromen, etwas Minze. Gehaltvoller Wein, reife Säure, klar in den Aromen und trotz der Kraft elegant in der Struktur und mit einem sehr langen Abgang.
Alk: 12,5%
Säure: 7g/l
Restsüße: 7,5g/l
#47 Sauvignon blanc
trocken
Gelesen wurde der Sauvignon blanc, ganz nach dem neuseeländischen Stil, in zwei unterschiedlichen Chargen. Zum Einen, die etwas unreife und grüne Charge und zum Anderen, die etwas reifere, gelbfruchtige Charge. Er zeigt in der Nase herrliche leicht grasige Noten von Stachelbeere und tropischer Maracujafrucht. Am Gaumenäußert er sich voluminös, mit einem grandiosen Mix aus Grapefruit und Holunder.
Alk: 13,0%
Säure: 7g/l
Restsüße: 0,5g/l