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Winzer des Monats Mai –…

Winzer des Monats Mai – Steitz

 

Blanc de Noir 2021
Rheinhessen | Rheinhessen Spätburgunder | St. Laurent Vulkangestein, Löss
Edelstahl 100%
12,0 %vol | Alkohol 2,7 g/l | Restzucker 6,7 g/l | Säure
Sulfite

Spritzig und hellgelb mit zart kupferfarbenen Reflexen läuft dieser Wein in’s Glas. Das Bukett duftet dezent mit Aromen von roten Beeren, Rhabarber, Melone, Minze und Zitruszesten. Trocken ausge- baut, mit frischer Säure ausgestattet und zart salzigem Finish, wirkt er besonders animierend. Der leichte Körper und die moderaten 12% Alkohol sorgen für Vergnügen pur.

Leichte Blattsalate mit Vinaigrette, körniger Frischkäse mit Kräutern verfeinert oder zur Vesper mit gekochtem Schinken, Gemüsesticks und Schnittlauchquark.

Jetzt bis 2025

12 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151041208 | Flasche
4260151041260 | Kiste

Klassisches Weißweinglas

 

 

Grauburgunder 2021
Rheinhessen | Rheinhessen Grauburgunder 100% Vulkangestein, Löss
Edelstahl 100%

12,0 %vol | Alkohol 4,9 g/l | Restzucker 6,6 g/l | Säure

Sulfite

Das Bukett wirkt dezent gelbfruchtig wie rauchig. Es zeigen sich Aromen von Melone, Aprikosen, Salbei, Nougat und ein Hauch von schwarzem Pfeffer. Der Wein ist angenehm trocken ausgebaut, verfügt über eine moderat frische Säure, zarten Schmelz und wirkt durch seinen herben Biss im Finish besonders animierend. Genau das macht ihn so beliebt.

Cremige Vorspeisen wie Vitello Tonnato oder Burrata auf Kirschtomaten mit Basilikumpesto. Aber auch zu Pasta mit Meeresfrüchten „Vongolé“ oder zu Züricher Geschnetzeltem mit Kartoffelrösti passt er hervorragend.
Jetzt bis 2025

16 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151041604 | Flasche
4260151041666 | Kiste

Klassisches Weißweinglas

 

 

2020 Riesling feinherb

Rheinhessen | Rheinhessen Riesling 100% Vulkangestein
Edelstahl 100%

11,0 %vol | Alkohol 16,7 g/l | Restzucker 7,4 g/l | Säure

Sulfite

Hier hat man schon im Duft das Gefühl, dass sich hier ein ani- mierendes Wechselspiel aus süßer wie herber Frucht auftut. Äpfel, Birnen und Pfirsiche treffen auf Limetten und Kumquats, begleitet von rauchigen, steinigen wie auch von cremigen Noten. Am Gaumen dann fächert sich der Riesling auf, und die Süße der reifen gelben Frucht wird durch eine druckvolle Säure und ein wenig Salz gekontert.
Die feinherbe Komponente dieses Rieslings macht ihn zu einem idealen Begleiter einer exotisch-scharfen Küche mit intensiver Würze. Es geht aber auch feiner, zum Beispiel mit einem gebratenen Ziegenkäse oder einem Wildkräutersalat.
Jetzt bis 2024

27 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151042700 | Flasche
4260151042762 | Kiste

Klassisches Weißweinglas

 

 

Riesling 2020

Rheinhessen | Rheinhessen Riesling 100% Vulkangestein
Edelstahl 100%

11,0 %vol | Alkohol 7,4 g/l | Restzucker 7,3 g/l | Säure

Sulfite

Vulkangestein ist die Basis für diesen duftigen, intensiven und leicht rauchigen Riesling. Tänzelnd frisch und cremig mit einem Hauch von Lanolin neben Gelben Birnen, Äpfeln und grünem Kardamom. Die Frische erhält dieser Charmeur durch eine knackige Zitrusfrucht, die die Säure gleich mitbringt. Am Gau- men zeigt sich eine wunderbare Balance neben einer geschliffenen Textur.
Vor allem zu Flussfisch und hellem Fleisch trumpft dieser Riesling auf. Wenn es vegetarisch sein darf, dann ist er ideal zu Spätzle mit dreierlei Käse, geschmolzenen Zwiebeln und einem reichhaltigen Salat dazu.

Jetzt bis 2024

17 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151049006 | Flasche
4260151049068 | Kiste

Klassisches Weißweinglas

 

 

Sauvignon blanc 2021
Rheinhessen | Rheinhessen Sauvignon blanc 100% Löss
Edelstahl 100%

12,0 %vol | Alkohol 6,2 g/l | Restzucker 6,9 g/l | Säure

Sulfite

Hellgelb und mit zart grünen Reflexen läuft dieser Sauvignon in’s Glas. Das Bukett wirkt kühl und frisch, mit Aromen von Limetten, Stachelbeeren, Cassis, Salbei und Minze. Der Wein ist trocken ausgebaut und belebt mit seinem Säurenerv. Balanciert von seidiger Textur, mittelkräftigem Körper und zart salziger Note, wirken noch lange die intensiven Fruchtaromen nach.

Mit fruchtigem Olivenöl abge- schmeckte Antipasti und Tapas, zu gegrilltem Lachs mit Kräuterkruste, aber auch zu Miesmuscheln im Weißweinsud. Genial ist Sauvignon blanc auch zu vegetarischen Gerichten auf Basis von Fenchel.
Jetzt bis 2025

26 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151042601 | Flasche
4260151042663 | Kiste

Klassisches Weißweinglas

 

 

Weißburgunder 2021

Rheinhessen | Rheinhessen

Weißburgunder 100% Vulkangestein
Edelstahl 100%

12,0 %vol | Alkohol 6,6 g/l | Restzucker 6,9 g/l | Säure

Sulfite

Frisch gelbfruchtig und dezent wirkt das Bukett beim ersten Hin- einriechen. Es zeigen sich Aromen von Birne, Guave, Zitronenmelisse, weiße Blüten und ein Hauch von Macadamia-Nüssen. Der Auftakt im Mund ist trocken und spritzig, gefolgt von feinem Schmelz und seidiger Textur. Am Gaumen wirkt der Weißburgunder tänzelnd und duftig. Er ist mit 12% Alkohol ein leichter Weißwein, mit viel Trinkfluss.

Vorspeisen wie Mini-Königin- nenpastete mit Crème Fraîche und Saiblingskaviar; Feldsalat mit Birne und Parmesan oder zur Tafel- spitzsülze. Ebenso schmeckt der Weissburgunder zu sommerlichen Salaten.
Jetzt bis 2025

21 | STEITZ-Artikelnummer 8° – 10° Celsius

4260151042106 | Flasche
4260151042168 | Kiste

Klassisches Weißweinglas