Es konnten keine Daten geladen werden

Winzer des Monats Oktober…

Winzer des Monats Oktober – Aufricht

Auxerrois
Auxerrois
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 11,5
Trinktemperatur: 10-12 ⁰C
Lagerungsweise: Edelstahltank
Geschmack: trocken
Region: Bodensee
Rebsorte: Auxerrois

So schmeckt der Auxerrois
Eine gelbbeerige Burgunder-Rarität. Faszinierende gelbe Steinfrucht, wird cremig unterlegt von einem dezenten, ungemein weichen Burgunderton. Säurearm und mild. So schmeckt die Sonne in Deutschlands Süden. Mehrfach ausgezeichnet.

 

 

Grauburgunder
Grauburgunder
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 12,5
Trinktemperatur: 8-10 ⁰C
Lagerungsweise: Edelstahltank
Geschmack: trocken
Region: Bodensee
Rebsorte: Grauer Burgunder

So schmeckt der Grauburgunder
Zarte Aromen nach Melone und reifer Birne. Körper und Frische verschmelzen zu einer Symbiose. Der „badische Pinot Grigio vom Lago de Constance“. Trocken, spritzig, fruchtig und aromabetont.

 

 

Rot
Rot
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 13,5
Trinktemperatur: 16-18 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfässer
Geschmack: trocken
Region: Bodensee
Rebsorte: Cabernet Noir

So schmeckt der Rot
Präsentiert ein verführerisches Bukett mit sinnlichen Anklängen von roten und schwarzen Früchten und wird abgerundet von erdigen Elementen wie Kräutern und Holz. Mit zarter Vanillenote. Mild und körperreich.

 

 

Spätburgunder – Sophia
Sophia
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 13,5
Trinktemperatur: 16-18 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfässer
Geschmack: trocken
Region: Bodensee
Rebsorte: Spätburgunder

So schmeckt der Spätburgunder
Der „legendäre“ Bodensee-Pinot Noir. Im Glas ein tiefes Rubinrot. Elegante und finessenreiche Anklänge von Schwarzkirsche, Kakao und Röstaromen. Ein Wein, der sich aromabetont, säurearm und mild präsentiert.

 

 

Weiss
Weiss
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 13,0
Trinktemperatur: 8-10 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfässer
Geschmack: feinherb
Region: Bodensee
Rebsorte: Riesling, Grauer Burgunder

So schmeckt der Weiss
Genuss mit Dimension, hier schmeckt man Raum und Zeit. Ein cremiger Wein mit feinen Noten von Holunder und Steinfrüchten. Klar und brillant. Fruchtig und mild. Mehrfach ausgezeichnet.

 

 

Weissburgunder
Weissburgunder
Weingut: Aufricht
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Alkoholanteil: 13,0
Trinktemperatur: 8-10 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfässer
Geschmack: trocken
Region: Bodensee
Rebsorte: Weißer Burgunder

So schmeckt der Weissburgunder
Besonders duftig und fruchtig. Sehr präsentes, jugendliches Zitrusspiel von Grapefruit und Limette mit leicht nussigem Aroma. Ein mäßiger Körper und eine angenehm frische Säure machen diesen Wein sehr vielseitig.