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Winzer des Monats September…

Winzer des Monats September – Markus Schneider

 

Grauburgunder

Weingut: Markus Schneider
Jahrgang: 2020
Qualitätsstufe: qba
Alkoholanteil: 12,5
Allergene: Sulfite
Trinktemperatur: 8-11 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfaß, Stahl
Lagerpotential: 3-5 Jahre
Geschmack: trocken
Region: Pfalz
Rebsorte: Grauburgunder

So schmeckt der Grauburgunder
In der Nase offenbart er Aromen von grünen Granny Smith Äpfeln, Williams-Birne und etwas Wiesenblütenhonig. Am Gaumen bringt er dann Ananas, Kiwi und eine enorme Mineralität mit Power zum Vorschein. Der Abgtang ist lang und mit schönem Nachhall.

 

 

Hensel und Gretel

Jahrgang: 2019
Qualitätsstufe: qba
Alkoholanteil: 12
Allergene: Sulfite
Trinktemperatur: 6-8 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfaß, Stahl
Lagerpotential: 3-5 Jahre
Geschmack: trocken
Region: Pfalz
Rebsorte: Grau- und Weißburgunder, Pinot Gris, Pinot Blanc

So schmeckt Hensel und Gretel
Ein goldschimmernder Weißwein mit feinsten Duftnoten von roten Äpfeln, Pfirsichen und einem Hauch von Honig. Am Gaumen vielschichtig und komplex, sanfte Aromen von reifen Birnen, Maracuja und Mandeln begleiten das Geschmackserlebnis. Im Finale nochmals saftig und fruchtig mit spürbaren Holznoten vom Ausbau in Barrique.

 

 

Hullabaloo

Jahrgang: 2020
Qualitätsstufe: qba
Alkoholanteil: 13
Allergene: Sulfite
Trinktemperatur: 6-8 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfaß, Stahl
Lagerpotential: 3-5 Jahre
Geschmack: trocken
Region: Pfalz
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Viognier

So schmeckt der Hullabaloo
Der Hullabaloo besitzt eine exotische Nase von Kiwi, Ananas, Honigmelone, Cassis, Stachelbeeren, Paprika, ein Hauch Toast, Haselnuss, Holunder, Hibiskus und leicht salzigen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein wunderbar ausgewogen, frisch, saftig und cremig mit einem fruchtigen Nachhall.

 

 

KAITUI Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2019
Qualitätsstufe: qba
Alkoholanteil: 12
Allergene: Sulfite
Trinktemperatur: 6-11 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfaß, Stahl
Lagerpotential: 3-5 Jahre
Geschmack: trocken
Region: Pfalz
Rebsorte: Sauvignon Blanc

So schmeckt der KAITUI
Freuen Sie sich auf ein animierendes, beeindruckend komplexes Bukett aus üppiger Tropenfrucht, spritziger Citrusfrische und allerlei Grünem aus Garten und Flur. Stachelbeere, Weiße Johannisbeere, grüner Apfel, Mirabelle und gelbe Melone treffen auf einen exotischen Cocktail aus Maracuja, Litschi, Papaya, Guave und Kiwi; versetzt mit einem Frischekick aus Grapefruit, Zitrone, Kaffernlimettenblatt, Zitronengras und Minze. Hinzu kommen frisch gemähte Wiese, Brennnessel, ein Hauch Paprika, Hibiskus, Holunderblüte und Feuerstein. 

 

 

Riesling

Jahrgang: 2019
Qualitätsstufe: qba
Alkoholanteil: 12,5
Allergene: Sulfite
Trinktemperatur: 8-11 ⁰C
Lagerungsweise: Holzfaß, Stahl
Lagerpotential: 3-5 Jahre
Geschmack: trocken
Region: Pfalz
Rebsorte: Riesling

So schmeckt der Riesling
Den „einfachen“ Riesling von Markus Schneider begleitet eine feingliedrige Pfirsich- und Aprikosenfrucht mit sehr lebendiger Mineralität. Es finden sich zudem Anklänge von Minze, Johannisbeere und einem knackig-filigranen Zitrusspiel. Der Abgang dieses Allrounder-Rieslings von Markus Schneider ist präsent, aber nicht zu dominant. Der Markus Schneider Riesling ist ein schöner Vertreter seiner Rebsorte aus der Pfalz für Liebhaber des filigranen Stils..